Kelebihan Suzuki GSX 250R 2017 Yang Perlu Kamu Ketahui

gsx-250r-indonesia

Akhirnya suzuki mau juga membuat motor sport di kelas seperempat liter. Ya, pabrikan yang yang identik sekali dengan warna biru laut ini resmi merilis motor sport kelas 250cc di tanah air yakni suzuki gsx 250r. Motor sport ini pertama kali muncul perdana di dunia yakni di gelaran china motorcycle show yang berlangsung di negeri cina. Motor ini dibuka selubungnya dan siap untuk bertarung dengan lawan lawannya yang ada di kelasnya diseluruh dunia.

Motor sport ini mengusung desain yang keren sekali dan juga hebat. sang motor ini mengadopsi desain dari kakak kakaknya yang sudah meluncur duluan yakni gsx r1000. Desainnya keren abis dan juga mengagumkan. Tak akan kalah lah tentunya dengan motor lainnya dikelasnya. Macam honda cbr250rr, kawasaki ninja 250 fi dan juga ktm rc250. Tak cuma tampilan saja motor ini juga punya spesifikasi yang mumpuni yang membuatnya siap bersaing di kelas 250cc.

Tak cuma itu saja seperti yang didapat dari http://motorcomcom.blogspot.com/2016/12/harga-suzuki-gsx-250r.html bahwa motor ini mengusung berbagai kelebihan yang perlu untuk sobat otomotid semuanya ketahu bersama. rangka yang kuat dan kokoh. Selanjutnya di sektor depan pakai suspensi teleskopik dan bagian belakang pakai suspensi tipe monoshock.

Selanjutnya motor sport ini mengusung kelebihan seperti lampu depan tunggal dengan desain tajam. Tampilannya keren sekali khas motor gsx r series. kemudian, motor ini juga menggunakan lampu halogen serta ada pula pemanis berupa lampu LED. Bagian belakang keren abis dengan buritan ramping dengan lampu yang juga sudah pakai LED.

Speedometer yang digunakan sudah mengusung teknologi digital. Layarnya cerah dan juga informasi yang didapatkan terbilang lengkap sekali. Bahkan ada pula jam digital, suhu mesin serta perpindahan gigi. Ergonomi yang diusung motor ini memanglah menunduk namun tetap nyaman kok karena joknya lumayan empuk juga.

Handle rem bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, jadinya kalau mau akselerasi cepat bisa disetel, mau nyaman pun juga bisa disetel. Motor ini diperkirakan harganya itu dikisaran 50 juta rupiah.

Performa Paling Tinggi, Suzuki GSX R150 Paling Murah di Kelasnya

gsx-r150

Motor sport suzuki gsx r150 resmi mengaspal ke tanah air setelah tampil memukau di booth kepunyaan suzuki di ajang IMOS 2016 kemarin yang dilangsungkan di kota jakarta. Motor sport ini masuk dalam kategori motor fairing kelas 150cc. Dari segi desain sepertinya kalau boleh jujur saja desainnya kurang begitu wah dibandingkan dengan lawannya di tanah air.

Namun meski demikian, pihak suzuki motor indonesia punya kenyakinan bahwa motor ini nantinya tetap akan ada yang suka dan mengendarainya di indonesia. Apalagi memang meski desainnya tak cakep amat namun di dalamnya tersimpan banyak sekali fitur yang menawan dan juga mumpuni.

Seperti yang dikutip dari link http://motorcomcom.blogspot.com/2016/11/harga-suzuki-gsx-r150.html bahwa harga suzuki gsx r150 ini terbilang murah dan terjangkau untuk negara indonesia. Malahan ada informasi bahwa harganya akan lebih murah dari pada rivalnya di tanah air. Jika benar demikian tentu motor ini punya ksempatan untuk merebut hati masyarakat indonesia.

Sebagai motor dengan harga paling murah, suzuki gsx r150 ini ternyata punya kelebihan tersendiri salah satunya adalah di segi performa yang dimilikinya. Dari informasi yang diberikan suzuki setelah beberapa waktu setelah motor ini dirilis. Mesin yang digunakan motor sport ini begitu hebat.

Mengusung mesin 150 cc, DOHC power maksimal yang bisa di semburkan mencapai 19,1 Hp / 11000 rpm dengan torsi 13,9 Nm / 8500 rpm. Dan motor ini disebut sebut punya performa paling tinggi dikelasnya saat ini. Lebih tinggi dibandingkan dengan honda cbr150r dan yamaha yzf r15. Sebagai informasi honda cbr150r punya performa mencapai 17,1 HP / 8500 rpm dengan torsi maksimum 13,7 Nm / 7000 rpm.

Kemudian untuk yamaha yzf r15 ada di 16,6 Hp / 8500 rpm dengan torsi 14,5 Nm / 7500 rpm. Benar bukan sobat kalau motor suzuki gsx r150 memiliki power atau performa paling tinggi dikelasnya. Meski belum ada test ride motor sport suzuki terbaru ini ,namun kemungkinan besar kuda besi ini bisa berlari dengan sangat kecang. Dn top speednya mungkin juga akan lebih tinggi dibandingkan dengan pesaingnya di tanah air.

Suzuki gsx r150 merupakan model baru yang mengadopsi desain gsxr1000r. Punya tampak bak motor balap sejati serta juga memiliki aerodinamika yang memang tercipta khusus untuk mendapatkan kecepatan yang tinggi. Kalau kalian pada belum tahu, ergonomi motor sport suzuki ini cenderung nyaman karena pas dinaiki, punggung rider itu tegak sobat. Malahan enak dan santai. Dan hal ini membuat motor ini enak banget lho kalau dipakai untuk keseharian.

Suzuki motor indonesia membekali motor sport ini dengan beberapa fitur yang rasanya sangat sayang juga untuk dilewatkan. Fitur tersebut antara lain adalah Easy Start System, Key Less Ignition System, speedomeer full digital. Serta yang terakhir sobat ada teknologi ABS nya lagi.

Sudah Dipasarkan, Honda CBR150R Facelift di Yogyakarta Mulai 33 juta Rupiah

cbr150r

Sejak resmi diluncurkan di awal tahun 2016 yang lalu, kini motor sport honda cbr150r sudah sangat dikenal karena memang motor sport ini sudah dipasarkan ke berbagai wilayah yang ada di negara indonesia. Salah satu wilayah yang sudah mendapatkan jatah motor sport ini ialah yogyakarta. Dimana harga motorsport honda cbr150r di yogyakarta tersebut dijual mulai harga 33 jutaan rupiah untuk varian paling rendah dan 33,8 juta rupiah untuk varian tertinggi yakni repsol edition.

Melihat harga tersebut tentu bisa dikatakan bahwa harga honda cbr150r tersebut cenderung lebih mahal dibandingkan dengan yanga da di kota jakarta. Seperti yang dilansir dari motorcomcom bahwa harga honda cbr150r facelift yang ada di jakarta paling murah itu dijual 32,5 juta rupiah. Nah benarkan bahwa harga di jogjakarta lebih mahal. Namun mahalnya harga tersebut pasti dipengaruhi juga oleh berbagai hal contohnya karena biaya produksinya.

Bagi sobat yang belum pada tahu, bahwasanya motor sport honda cbr150r ini masuk ke kawasan yogyakarta selang 2 bulanan sejak dirilisna motor ini di tanah air. Tepatnya kalau tak salah aalah di tanngal 2 april 2016 yang lalu. Dan seperti halnya perkenalan motor baru tentu ada juga ceremoni yag diadakan untuk memperkenalkan motor sport cbr150r ini masyarakat yogyakarta.

Yogyakarta sendiri memang masuk dalam penjualan motor honda yang terbilang tinggi makanya motor sport baru inipun juga dijual disana. Kemudian masyarakat yogya juga kebanyakan suka dengan otomotif sepeda motor makanya kecenderungan motor ini akan di idolakan menjadi sangat tinggi disana. Motor sport ini ditargetkan tak hanya untuk anak muda saja tapi orang dewasa juga bisa memiliki motor ini.

Untuk kawasan yogyakarta, tak ada ubahan yang dilakukan alias masih sama persis yang dijual ke berbagai wilayah lainnya termasuk jakarta. Motor cbr150r ini mengusung tampilan yang jauh modern sekali dan tajam dibandingkan dengan model cbr150r lokal yang rilis tahun 2014 silam. Motor sport ini mempunyai sosok layaknya moto moge dan tampaknya tak akan merasa minder kalau motor ini dijejerkan sama motor kelas premium.

Memiliki banyak fitur yang tak bisa dilewatkan, seperti lampu LED yang digunakan untuk penerangan ganda. Jumlahnya ada 2 kalau di bagian depan. terus lampu LED juga terpasanag untuk lampu sein, serta stoplamp di area belakang. Lampu LED ini elum dimiliki oleh pesaingnya saat ini di indonesia. Adapun masih setengah setangah alias belum LED semuanya.

Motor ini menggunakan mesin geenrasi terbaru 150 cc DOHC yang mana mampu memuntahkan power maksimal mencapai 17,1 Hp / di putaran 8500 rpm dengan torsi maksimal mencapai 13,7 Nm di putaran 7000 rpm. Top speed motor ini mencapai 135 km/jam dengan konsumsi bbm nya itu hingga mencapai 39,72 km/liter.

 

Beginilah Sosok Honda CB500 Dengan Gaya Scrambler

honda-cb500

MAD industri telah meluncurkan Pengacak kustom one-off yang didasarkan pada platform Honda CB500. Honda telah menugaskan berbasis di California Mangum otomotif desain (MAD) dan hasilnya adalah Pengacak one-off indah yang dibangun dalam kolaborasi dengan teknik Lossa.

Ujung depan diambil dari Honda CBR600RR yang baru, yang termasuk 41mm terbalik garpu dan kaliper rem depan radial-Mount. Suspensi belakang adalah monoshock dari Ohlins dan kustom panel kursi dan tubuh menambah tampilan Pengacak kustom. Muffler pendek baru dan mesin dihitamkan-out melengkapi Pengacak terlihat.

Posisi tempat duduk yang tampaknya lebih tegak, terima kasih untuk setang baru, dilengkapi dengan disesuaikan tuas dan tombol-tombol baru. Scramblers tampaknya digemari saat ini pembangun adat dan produsen sama auto.ndtv dan konsep ini pasti kutu kotak yang tepat jika Honda memutuskan untuk mengambil jalur produksi untuk Pengacak model yang sama.

Desain keseluruhan neo-retro, dengan lampu bulat menggarisbawahi garis-garis klasik, tetapi itu akan seizin sentuhan modern lampu LED. Pengacak berbasis CB500 adalah hasil dari dua sepeda yang dibangun oleh MAD, yang lain neo-retro desain yang sama tetapi dengan cat berbeda dan bagian-bagian mesin, serta Yoshimura exhaust baru.

Wow, Honda CBR250RR Hadir di Suzuka 8 Hours

CBR250RR

Setelah muncul di tanah air tepatnya di kota jakarta, kini gantian nih sang motorsport baru honda cbr250rr tampil di negara lainnya yakni jepang.

Motor yang dibuat oleh PT Astra Honda Motor Indonesia ini, turut meramaikan ajang balap ketahanan Suzuka 8 Hours  di kawasan sirkuit Suzuka Jepang tepat tanggal 2 agustus kemarin.

All new honda cbr250rr 2 silinder 2016 ini tampak terlihat di booth milik honda disirkuit Suzuka Jepang. Pada ajang balap ketahanan yang mana berlangsung mulai tanggal 28 hingga 31 juli 2016 tersebut.

Disana Honda CBR250RR yang pertama kali diluncurkan pada tanggal 25 juli tersebut tampil alias dipajang dengan ditemani oleh para kuda besi lainnya seperti diantaranya Honda CBR1000RR SP, Honda CBR400R, Honda CN750X, Honda RCV213V-S, Honda CB1100 EX dan Honda CRF 1000L Africa Twin.

Tak Hanya itu Saja di Booth Honda ini juga ada lho 2 replica motor motogp milik marc marquez. Yang mana yang satu ada patung marc marqueznya dan yang satunya tidak. Nah yang tidak ada patungnya ini bisa dipakai oleh pengunjung untuk berfoto ria.

Kehadiran dari Honda CBR250RR di suzuka jepang sendiri mendapatkan apresiasi yang baik. Apalagi memang motor sport ini sudah sangat dinantikan kehadirannya oleh masyarakat jepang yang memang begitu penasaran dengan kuda besi baru honda ini.

Untuk sedikit informasi bahwa dari honda cbr250rr motorcomcom menyebutkan kuda besi ini menggunakan mesin terbaru 250cc, 2 silinder dengan perbandingan rasio kompresi 11,5 : 1. Motor sport ini terbagi dalam 2 varian yakni standart dan versi ABS. Untuk harganya saat ini masih belum resmi diumumkan oleh AHM.

 

 

 

Berikut Pilihan dan Harga Aksesories All New Honda Supra GTR 150

PT AHM telah resmi merilis All New Honda Supra GTR 150 dengan konsep yang unik yakni Grand Touring. Dan karena konsepya seperti itu maka sudah pastikan bakal ada aksesoris untuk mengubah tampilan bebek super ini layaknya motor penjelajah / adventure. Contohnya saja ada hand grip rest , center carrier , meter visor dan front protector.

Dan tak mungkin hanya itu saja kan, masih ada lagi yakni muffler protector, rear carrier , hand guard, engine protector, radiator protector, front fork protector, dan ada wheel stocker. Dan jika kalian pengen punya aksesoris ini harga jualnya itu terjangkau banget sama kantong kita yakni mulai Rp 56 ribuah hingga Rp 375 ribu saja.

honda supra gtr 150

Pilihan lainnya jika masih tak tertarik tersedia juga aksesoris ( HGA )Honda Genuine Accesorries untuk Supra GTR 150. Paket HGA nya itu terdiri dari front protector, engine protector, radiator protector, muffler protector juga ada.  Paket ini djual AHM dengan harga Rp 525.000 saja.

Selain aksesoris diatas untuk Honda Supra GTR 150, masih ada tuh aksesoris lainnya seperti side bags SHAD E48 dan braket yang masing-masing dilepas pada harga Rp. 1.950.000 dan Rp 350 ribuan.

Begitulah kawan, beragam aksesoris menarik dari all new honda supra gtr 150 yang bisa buat hiasi motor ini jadi makin keren mirip sama motor petualang sejati yang ada. Dan pastinya kalau di ajak buat touring pasti gak bakalan malu atau kecewa sama motor ini dan jadinya semakin pede abis.

Informasi tambahan ini buat kalian, untuk harga honda supra gtr 150 terbaru berada diatas pesaingnya yakni yamaha mx king 150 yakni rp. 21,3 juta rupiah untuk tipe sporty dan lebih mahal sedikit dengan harga rp. 21,5 juta rupiah buat yang tipenya exclusive dengan keistimewaan emblem 3 dimensi berbentuk sayap honda dan logo gtr.

Motor supra gtr 150 ini menggendong mesin berkapasitas besar seperti yamaha mx king 150 yakni 150cc, namun sudah DOHC, 4 Klep dengan sistem pendinginan cairan dan juga kipas angin. Power yang dihasilkan realtif besar yakni 11,6 kW / 9000 jauh lebih besar dari pesaingnya.

Bisa kalian berani, kalau menggunakan transmisi hingga gigi 6 kalian bisa meraih kecepatan maksimal atau top speed dari motor bebek ini yang diklaim AHM indonesia bisa menorehkan angka hingga 122 km/jam.

Untuk menghentikan lajunya, all new honda supra gtr 150 ini dipersenjatai dengan rem keren sama-sama cakra di kedua rodanya. Dan ukuran cakram depan lebih besar dibandingkan dengan cakram yang belakangnya. Dengan rem ini pastikan pengendara jadi lebih aman berlari dengan bebek super honda ini.

 

Wow, Meski Harga Kawasaki Ninja 650 dan ER6N Mahal Tapi Punya Fitur Premiumnya Lho

PT Kawasaki motor Indonesia (KMI) telah menghadirkan atau lebih tepatnya menyediakan fitur-fitur premium untuk pembeli Kawasaki ER-6n dan Ninja 650. 2016-1-pembelian dalam periode 3 bulan, konsumen yang diberikan gratis keanggotaan (KRP) Kawasaki pengendara perlindungan biaya. Anda dapat membuat para biker KRP Kawasaki 1 tahun perlindungan.

KRP, pengendara sepeda motor dapat risiko semua perlindungan anak-anak dan Kawasaki. Dengan kata lain, Kawasaki Ninja 650 Kawasaki ER-6n KRP biaya meliputi pengguna menangkap risiko peristiwa-peristiwa yang tidak diinginkan.

Untuk memastikan perlindungan dari kewajiban pihak ketiga, serta kerusakan bentuk perlindungan KRP, motor kerugian.
Kawasaki-Ninja-650
Jika Anda terluka dalam KRP, meninggal karena kebetulan cedera kompensasi untuk maksimum Rp 30000, 000. Tetapi saya mendapatkan jumlah yang sama kerusakan kerugian dialami oleh kecelakaan atau pihak ketiga.

Motor rusak, di sisi lain, kompensasi diterima oleh konsumen jika diperoleh, antara lain total kerusakan (hilang total) biaya kerusakan beberapa variasi. Juga untuk memberikan kompensasi jika kecelakaan terjadi di luar kota dan di dalam Turing.